Préparation multivitaminée pour toutes les espèces d‘oiseaux
NEKTON-S contient l‘ensemble des vitamines, acides aminés, sels minéraux et oligo-éléments indispensables. Une carence en vitamines (nommée hypovitaminose) est difficilement détectable chez les oiseaux mais elle conduit, si elle est prolongée, à des pathologies graves pouvant conduire au décès prématuré de l‘animal. Environ 90 % de la totalité des maladies chez l‘oiseau sont causées par une alimentation insuffisante.
NEKTON-S participe au bon développement des processus métaboliques dans l‘organisme de l‘oiseau et augmente de façon significative l‘assimilation de chaque nutriment absorbé. NEKTON-S est utilisé depuis plus de 35 ans, avec le plus grand succès, dans les zoos, les parcs animaliers, chez les éleveurs et par les particuliers détenteurs d‘oiseaux à travers le monde.
NEKTON-S peut être administré au quotidien dans l‘eau de boisson, les oiseaux l‘absorbent volontiers.
Il se combine idéalement avec NEKTON-MSA (préparation à base de sels minéraux) et NEKTON-E (pour l‘élevage).
Mode d'emploi :
Tous les jours: 1 mesure (1g) dans 1/4 L d'eau ou 1 mesure (1g) dans 100g de pâtée. 1 mesurette rase (dans la bouteille) correspond à 1g de Nekton-S.
Composition :
Contient 18 acides aminés, dextrose, carbonate de calcium, acide silicique.
Additifs nutritionnels par kg :
Vitamine A : 6 600 000 UI, vitamine D3 : 10 000 UI, vitamine E : 6 600 mg, vitamine B1 (chlorhydrate de thiamine) : 670 mg, vitamine B2(riboflavine) : 1 680 mg, acide pantothénique (pantothénate de calcium) : 3 300 mg, nicotinamide : 10 000 mg, vitamine B6 (chlorhydrate de pyridoxine) : 670 mg, acide folique : 225 mg, vitamine B12 : 2 000 μg, vitamine C (acide L-ascorbique (+)) : 16 670 mg, vitamine K3 (bisulfite de sodium-ménadione) : 1 330 mg, biotine : 30 000 μg, fer (sulfate de fer (II)) : 3 000 mg, zinc (sulfate de zinc) : 1 220 mg, manganèse (oxyde de manganèse) : 1 250 mg, cuivre (sulfate de cuivre (II)) : 250 mg, iode (iodate de calcium) : 100 mg
Conservation :
NEKTON-S doit être conservé dans un endroit sec et à l'abri de la lumière, entre 15° et 25° C.
Ne pas conserver au réfrigérateur !