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Perilla blanc 1kg
Les graines de Perilla Blanc contiennent environ 25% de lipides, dont 65% d'acide alpha-linolénique omega-3, un acide gras polyinsaturé (AGPI) : de la bonne graisse !
Referência: MILLETROUGE25KG
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Les graines de Perilla Blanc contiennent environ 25% de lipides, dont 65% d'acide alpha-linolénique omega-3, un acide gras polyinsaturé (AGPI) : de la bonne graisse !
Ces graines riches en lipides et en protéines sont particulièrement appréciées des oiseaux sauvages. Elles attireront les sizerins, les roselins, les chardonnerets, les mésanges à tête noire, les bruants, les tourterelles tristes et une foule d'autres oiseaux dans votre jardin. Elle est souvent utilisée en remplacement de la navette qui est plus onéreuse.
La graine de tournesol contient près de 40 % de lipides, mais aussi des protéines, des glucides, des vitamines B et E. On quantifie sur une graine de tournesol près de 600 Kcalories pour 100 g.
Elle satisfait tout au long de l'année, les besoins d'une grande variété d'oiseaux, y compris les plus petits d'entre eux .
Les graines de tournesol sont une vraie gourmandise pour nos oiseaux qui en raffolent !
Graines de pin d'alep (moyen) destinés aux perruches, perroquets, becs croisés...est une graine naturelle de la pomme de pin, un délice pour vos oiseaux, cette graine possède également des vertus thérapeutiques, elle peut être ajoutée au mélange de graines ou dans un mangeoire séparé.
Graine riche en protéines, essentiellement présente dans les mélanges colombophiles, appréciée par les pigeons.
Le dari appelé aussi sorgho, mil, est une variété de graines qui est rattachée aux variétés de millet. Le dari a la grandeur de la graine de chanvre. La graine est originaire des régions chaudes de l’Australie, de l’Asie, de l’Afrique et de l’Amérique du sud. On distingue trois variétés: le dari blanc, jaune et rouge brun. Il est à remarquer que l’on attribue plus de valeur au dari clair qu’au dari rouge brun. En ce qui concerne la valeur alimentaire notamment, il n’y a pas la moindre différence. En outre, le dari rouge brun est bien apprécié par les agapornis. Le dari peut se comparer au blé en ce qui concerne la teneur en amidon. La graine a une composition favorable en acides aminés. La protéine présente dans le dari a une teneur en leucine particulièrement élevée.
Le tournesol strié est la graine de base de tout mélange pour perroquets. Elle intervient aussi dans les mélanges pour perruches et pour colombes exotiques.
Elle est aussi la nourriture préférée de vos oiseaux d'extérieur durant la période hivernale ! Idéales pour nourrir les oiseaux de votre jardin.
Informations pratiques pour donner des graines de tournesol aux oiseaux de votre jardin :
Pensez à nettoyer régulièrement les mangeoires de vos oiseaux d'extérieur afin que maladies et bactéries ne s'y développent pas.
Pensez également à installer les mangeoires en hauteur afin d'empêcher les prédateurs (tels que chats, renards, etc.) de prendre les oiseaux pour cible lorsqu'ils sont en train de manger.
Le Pagima green ou Pagima vert assure la bonne santé de vos oiseaux. Le Pagima green favorise le fonctionnement des intestins, assurant ainsi une meilleure digestion. On attribue également au Pagima une action préventive contre les inflammations de différents types qui menacent vos oiseaux, il est riche en vitamines et en fibres, son odeur est agréable et son goût délicieux.
Le millet rentre dans l'alimentation de tous les oiseaux : becs droits et becs crochus. En grappe, c'est une friandise dont ils raffolent.
Le millet en grappe a une bonne teneur en protéines et glucides et il contient également un grand nombre d'acides aminés. Idéal pour distraire vos oiseaux et ainsi éviter le picage (arrachage de plumes).
Nous conseillions de donner du millet rouge pour les oiseaux exotiques. Il est plus riche en protéines que le millet jaune.
L’églantier est un rosier sauvage dont on consomme les cynorrhodons à l’automne qui sont très riches en vitamine C.
Le Chia est une sauge. C'est une plante annuelle pouvant atteindre 1 m de haut dont le nom scientifique est Salvia hispanica.
La composition de la graine de chia se rapproche étroitement de celle des autres graines mucilagineuses comme les graines de lin et le psyllium. Contrairement à la graine de lin, le chia ne présente cependant pas de facteurs anti-nutritionnels, facteurs qui limitent l’utilisation des graines de lin sans traitement à chaud préalable. Les facteurs anti-nutritionnels sont des glucosides cyanogènes ou linatines, inhibiteurs de la vitamine B6 qui empêchent son action. Le chia a, en plus, un goût beaucoup plus agréable que la graine de lin et les oiseaux le consomment plus volontiers.
La graine de Lin est composée de 40 à 45% d'huile et de 25% de protéines. La graine de lin se conserve très bien. Elle contient en particulier deux acides gras dont les noms sont proches (et dont la racine est le mot "lin"), l'acide linolénique (un oméga 3) et l'acide linoléique.
La graine est utilisée en alimentation animale, en particulier pour les poules pondeuses dont on souhaite augmenter la teneur en oméga3 des œufs.
Par ces propriétés cette graine favorise la digestion.
Le gruau d'avoine ou avoine pelée rentre dans la composition des mélanges de base des canaris et becs crochus plus particulièrement en période de reproduction et de nourrissage.
Son taux de protéine est assez faible, mais c'est une graine riche en énergie.
Protéines brutes: 13%
Lipide : 8%
Glucides : 68%
Phosphore : 0.4%
Calcium : 0.09%