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Référence: 103014200
Le Chia est une sauge. C'est une plante annuelle pouvant atteindre 1 m de haut dont le nom scientifique est Salvia hispanica.
La composition de la graine de chia se rapproche étroitement de celle des autres graines mucilagineuses comme les graines de lin et le psyllium. Contrairement à la graine de lin, le chia ne présente cependant pas de facteurs anti-nutritionnels, facteurs qui limitent l’utilisation des graines de lin sans traitement à chaud préalable. Les facteurs anti-nutritionnels sont des glucosides cyanogènes ou linatines, inhibiteurs de la vitamine B6 qui empêchent son action. Le chia a, en plus, un goût beaucoup plus agréable que la graine de lin et les oiseaux le consomment plus volontiers.
Le Chia est une sauge. C'est une plante annuelle pouvant atteindre 1 m de haut dont le nom scientifique est Salvia hispanica.
La composition de la graine de chia se rapproche étroitement de celle des autres graines mucilagineuses comme les graines de lin et le psyllium. Contrairement à la graine de lin, le chia ne présente cependant pas de facteurs anti-nutritionnels, facteurs qui limitent l’utilisation des graines de lin sans traitement à chaud préalable. Les facteurs anti-nutritionnels sont des glucosides cyanogènes ou linatines, inhibiteurs de la vitamine B6 qui empêchent son action. Le chia a, en plus, un goût beaucoup plus agréable que la graine de lin et les oiseaux le consomment plus volontiers.
Les graines de sauge chia sont riches en flavonols (myricétol, quercétol, kaempférol), en glycosides de flavonols, en acides chlorogéniques et acide caféique.
Elles sont riches en protéines et en fibres. Avec un taux, certes variable, allant de 16 à 23 % de protéines, elles sont au-dessus du blé (14,7 %) et du maïs (14 %). Elles sont aussi très riches en lipides contenant une forte proportion d'acide oméga-3 (l'acide alpha-linolénique représente 68 % des lipides soit 21 % du total) et un rapport oméga-3 sur oméga-6 favorable tournant autour de 3-4.
Points forts : les graines de chia fournissent une bonne source de calcium et de phosphore et une très bonne source de fibres alimentaires et de manganèse.
La chia possède une bonne activité anti-oxydante fournie par ses polyphénols (acides chlorogéniques, caféique et flavonols).
La graine de lin est riche en oméga 3, essentiels pour le système cardiovasculaire.
Les graines de Perilla Blanc contiennent environ 25% de lipides, dont 65% d'acide alpha-linolénique omega-3, un acide gras polyinsaturé (AGPI) : de la bonne graisse !
Le tournesol strié est la graine de base de tout mélange pour perroquets. Elle intervient aussi dans les mélanges pour perruches et pour colombes exotiques.
Elle est aussi la nourriture préférée de vos oiseaux d'extérieur durant la période hivernale ! Idéales pour nourrir les oiseaux de votre jardin.
Informations pratiques pour donner des graines de tournesol aux oiseaux de votre jardin :
Pensez à nettoyer régulièrement les mangeoires de vos oiseaux d'extérieur afin que maladies et bactéries ne s'y développent pas.
Pensez également à installer les mangeoires en hauteur afin d'empêcher les prédateurs (tels que chats, renards, etc.) de prendre les oiseaux pour cible lorsqu'ils sont en train de manger.
Les graines de radis ont des propriétés antioxydantes, détoxifiantes, drainantes et décongestionnantes.
6Les oiseaux aiment enlever les coques des arachides pour ensuite manger les cacahuètes. Les cacahuètes sont une source d'énergie, ce qui est très importan -54 t pour les longs mois hivernaux.
Les arachides non pelées peuvent être administrée aux perroquets comme friandise.
Graine de Foniopaddy est une graine de gazon naturelle cultivée dans nos plantations en Ouganda. Des recherches scientifiques ont montré que le Foniopaddy a un effet bénéfique sur la coccidiose.
L’onagre est une annuelle ou bisannuelle, rustique, qui peut se trouver naturellement au bord de chemins près des côtes Atlantique et méditerranéenne mais aussi sur les talus des voies ferrées. Ses tiges dressées sont garnies de grandes rosettes de feuilles duveteuses veinées de rouge, mesurant entre 10 et 30 cm de long, de forme oblongue, lancéolées, dentées, un peu collantes.
La graine de Lin est composée de 40 à 45% d'huile et de 25% de protéines. La graine de lin se conserve très bien. Elle contient en particulier deux acides gras dont les noms sont proches (et dont la racine est le mot "lin"), l'acide linolénique (un oméga 3) et l'acide linoléique.
La graine est utilisée en alimentation animale, en particulier pour les poules pondeuses dont on souhaite augmenter la teneur en oméga3 des œufs.
Par ces propriétés cette graine favorise la digestion.
Les oiseaux aiment enlever les coques des arachides pour ensuite manger les cacahuètes. Les cacahuètes sont une source d'énergie, ce qui est très important pour les longs mois hivernaux.
Les arachides non pelées peuvent être administrée aux perroquets comme friandise.
Les graines d'oignon sont riches en minéraux, en vitamines et en antioxydants.
Les graines de caméline contiennent des vitamines (vitamine E) et des minéraux (magnésium, zinc) qui contribuent au bon fonctionnement du corps et au maintien de la santé.
Elles sont riches en acides gras oméga-3, des graisses saines qui soutiennent la santé cardiaque, réduisent l'inflammation et favorisent un bon fonctionnement cérébral.
Graines de pin d'alep (moyen) destinés aux perruches, perroquets, becs croisés...est une graine naturelle de la pomme de pin, un délice pour vos oiseaux, cette graine possède également des vertus thérapeutiques, elle peut être ajoutée au mélange de graines ou dans un mangeoire séparé.
La graine de Lin est composée de 40 à 45% d'huile et de 25% de protéines. La graine de lin se conserve très bien. Elle contient en particulier deux acides gras dont les noms sont proches (et dont la racine est le mot "lin"), l'acide linolénique (un oméga 3) et l'acide linoléique.
La graine est utilisée en alimentation animale, en particulier pour les poules pondeuses dont on souhaite augmenter la teneur en oméga3 des œufs.
Par ces propriétés cette graine favorise la digestion.
Le millet jaune est riche en vitamines et minéraux et c'est une céréale alcaline (non acide). Elle participe à l'alimentation de base des perruches, oiseaux exotiques et colombes exotiques.
Le millet contient du magnésium, phosphore, fer, potassium, manganèse, vitamine A, vitamine B1, vitamine B2, vitamine PP (acide nicotinique) et vitamine B5.
Le Chia est une sauge. C'est une plante annuelle pouvant atteindre 1 m de haut dont le nom scientifique est Salvia hispanica.
La composition de la graine de chia se rapproche étroitement de celle des autres graines mucilagineuses comme les graines de lin et le psyllium. Contrairement à la graine de lin, le chia ne présente cependant pas de facteurs anti-nutritionnels, facteurs qui limitent l’utilisation des graines de lin sans traitement à chaud préalable. Les facteurs anti-nutritionnels sont des glucosides cyanogènes ou linatines, inhibiteurs de la vitamine B6 qui empêchent son action. Le chia a, en plus, un goût beaucoup plus agréable que la graine de lin et les oiseaux le consomment plus volontiers.