

Référence: LIN-KG
La graine de Lin est composée de 40 à 45% d'huile et de 25% de protéines. La graine de lin se conserve très bien. Elle contient en particulier deux acides gras dont les noms sont proches (et dont la racine est le mot "lin"), l'acide linolénique (un oméga 3) et l'acide linoléique.
La graine est utilisée en alimentation animale, en particulier pour les poules pondeuses dont on souhaite augmenter la teneur en oméga3 des œufs.
Par ces propriétés cette graine favorise la digestion.
La graine de Lin est composée de 40 à 45% d'huile et de 25% de protéines. La graine de lin se conserve très bien. Elle contient en particulier deux acides gras dont les noms sont proches (et dont la racine est le mot "lin"), l'acide linolénique (un oméga 3) et l'acide linoléique.
La graine est utilisée en alimentation animale, en particulier pour les poules pondeuses dont on souhaite augmenter la teneur en oméga3 des œufs.
Par ces propriétés cette graine favorise la digestion.
Le millet rentre dans l'alimentation de tous les oiseaux : becs droits et becs crochus. En grappe, c'est une friandise dont ils raffolent.
Le millet en grappe a une bonne teneur en protéines et glucides et il contient également un grand nombre d'acides aminés. Idéal pour distraire vos oiseaux et ainsi éviter le picage (arrachage de plumes).
Nous conseillions de donner du millet rouge pour les oiseaux exotiques. Il est plus riche en protéines que le millet jaune.
Perilla Brun 1kg.
Graine de Perilla Brun pour Oiseaux – Un Complément Naturel et Nutritif
Offrez à vos oiseaux un supplément nutritionnel de qualité avec la graine de Perilla brun, un véritable trésor de bienfaits pour leur santé et leur bien-être. Provenant de la plante Perilla frutescens, cette graine riche en acides gras essentiels, protéines, vitamines et minéraux est parfaite pour renforcer la vitalité et le plumage de vos compagnons à plumes.
Niger, graines pour oiseaux riches en phosphore et calcium. Les graines de niger (ou graines de nyjer) sont des fines graines riche en huile. Elles proviennent de la Guizotia abyssinica (aussi appelée Guizotia oléifère). Le niger est très prisé par la plupart des oiseaux, les chardonnerets et les tarins en raffolent.
Le niger est une des rares graines pour oiseaux à bonne proportion calcium/phosphore.
Grâce à ses petites graines noires ou d’un joli bleu électrique, le pavot est reconnaissable entre mille. Cousine du coquelicot, le pavot est réputé pour ses teneurs en bonnes graisses et en micronutriments essentiels au bon fonctionnement de l’organisme.
La graine de tournesol contient près de 40 % de lipides, mais aussi des protéines, des glucides, des vitamines B et E. On quantifie sur une graine de tournesol près de 600 Kcalories pour 100 g.
Elle satisfait tout au long de l'année, les besoins d'une grande variété d'oiseaux, y compris les plus petits d'entre eux .
Les graines de tournesol sont une vraie gourmandise pour nos oiseaux qui en raffolent !
Le trèfle stimule les défenses immunitaires et ralentit le vieillissement cellulaire par ces excellentes propriétés antioxydantes. Riche en vitamines B, C, E et provitamine A.
Biscuit de blé cuit et émietté.
Le rusk est particulièrement adapté pour l'absorption de l’humidé dans les aliments.
Aussi idéal pour mélanger des additifs (vitamines, colorants, etc) dans les alimen
Idéal pour humidifier la pâtée aux oeufs.
Composition : blé, eau, sel et levure.
La graine de Cardi est riche en protéine et en acide linoléique ce qui favorise la diminution du taux de cholestérol et donc la réduction des maladies cardiaques. On la retrouve dans les mélanges perruches et perroquets mais aussi pour les oiseaux indigènes tel que les bouvreuils.
Les graines de cardi sont riches en graisse. Les proportions en acides aminés de la graine sont très favorables, la teneur en arginine est très élevée. La graine est pauvre en lysine et méthionine + cystine, tandis que le tryptophane manque complètement.
Biscuit de blé cuit et émietté.
Le rusk est particulièrement adapté pour l'absorption de l’humidé dans les aliments.
Aussi idéal pour mélanger des additifs (vitamines, colorants, etc) dans les alimen
Idéal pour humidifier la pâtée aux oeufs.
Composition : blé, eau, sel et levure.
La graine de Cardi est riche en protéine et en acide linoléique ce qui favorise la diminution du taux de cholestérol et donc la réduction des maladies cardiaques. On la retrouve dans les mélanges perruches et perroquets mais aussi pour les oiseaux indigènes tel que les bouvreuils.
Les graines de cardi sont riches en graisse. Les proportions en acides aminés de la graine sont très favorables, la teneur en arginine est très élevée. La graine est pauvre en lysine et méthionine + cystine, tandis que le tryptophane manque complètement.
Les graines de carotte sont très riches en vitamines avec une forte proportion de vitamine A et de carotène, ainsi que de vitamine B, de calcium et de glucides précieux.
Le couscous est une semoule de grain dur travaillée à la vapeur jusqu'à l'obtention des petits grains qui sont ensuite asséchés. Le couscous est excellent pour compléter la pâtée de nourrissage des oisillons ou des adultes. Mouillez le couscous avec de l'eau chaude, laissez gonfler quelques minutes puis ajouter à la pâtée aux oeufs (pour 1 cuillère à café de couscous prévoir 4-5 cuillère à café de pâtée), colorant, fruits.
Le dari appelé aussi sorgho, mil, est une variété de graines qui est rattachée aux variétés de millet. Le dari a la grandeur de la graine de chanvre. La graine est originaire des régions chaudes de l’Australie, de l’Asie, de l’Afrique et de l’Amérique du sud. On distingue trois variétés: le dari blanc, jaune et rouge brun. Il est à remarquer que l’on attribue plus de valeur au dari clair qu’au dari rouge brun. En ce qui concerne la valeur alimentaire notamment, il n’y a pas la moindre différence. En outre, le dari rouge brun est bien apprécié par les agapornis. Le dari peut se comparer au blé en ce qui concerne la teneur en amidon. La graine a une composition favorable en acides aminés. La protéine présente dans le dari a une teneur en leucine particulièrement élevée.
La graine de Lin est composée de 40 à 45% d'huile et de 25% de protéines. La graine de lin se conserve très bien. Elle contient en particulier deux acides gras dont les noms sont proches (et dont la racine est le mot "lin"), l'acide linolénique (un oméga 3) et l'acide linoléique.
La graine est utilisée en alimentation animale, en particulier pour les poules pondeuses dont on souhaite augmenter la teneur en oméga3 des œufs.
Par ces propriétés cette graine favorise la digestion.