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Référence: QUINOA-25KG
Chenopodium quinoa est une plante annuelle, de un à deux mètres de haut, voire plus. La tige centrale est cylindrique au collet et devient plus anguleuse plus haut. Elle peut être unique ou bien présenter de nombreuses ramifications, avec un diamètre allant de un à huit centimètres et une hauteur de 0,5 à 3 m, selon les variétés et les conditions de culture comme la densité d’ensemencement ou la fertilisation9. Sa couleur est aussi très variable : uniformément verte, verte avec des stries violettes ou rouges, ou bien uniformément rouge.
Chenopodium quinoa est une plante annuelle, de un à deux mètres de haut, voire plus. La tige centrale est cylindrique au collet et devient plus anguleuse plus haut. Elle peut être unique ou bien présenter de nombreuses ramifications, avec un diamètre allant de un à huit centimètres et une hauteur de 0,5 à 3 m, selon les variétés et les conditions de culture comme la densité d’ensemencement ou la fertilisation9. Sa couleur est aussi très variable : uniformément verte, verte avec des stries violettes ou rouges, ou bien uniformément rouge.
Analyse nutritive :
Dépourvues de gluten, riches en protéines et idéalement équilibrées en acides aminés, les graines de quinoa sont également une excellente source de minéraux essentiels, vitamines, antioxydants, acides gras et phytostérols, tous d’un grand intérêt, pour l’alimentation et la santé.
Graines de première qualité et à haute teneur en matières grasses
- Avec une teneur élevée en vitamine E, B9, B5, B6, B1, B2, B3 et vitamine K.
- Il a des propriétés antioxydantes.
- Excellente contribution énergétique.
- Riche en calcium, potassium, magnésium, phosphore, protéines, zinc, thiamine, pectine (nettoie le corps).
La graine de Cardi est riche en protéine et en acide linoléique ce qui favorise la diminution du taux de cholestérol et donc la réduction des maladies cardiaques. On la retrouve dans les mélanges perruches et perroquets mais aussi pour les oiseaux indigènes tel que les bouvreuils.
Les graines de cardi sont riches en graisse. Les proportions en acides aminés de la graine sont très favorables, la teneur en arginine est très élevée. La graine est pauvre en lysine et méthionine + cystine, tandis que le tryptophane manque complètement.
L’onagre est une annuelle ou bisannuelle, rustique, qui peut se trouver naturellement au bord de chemins près des côtes Atlantique et méditerranéenne mais aussi sur les talus des voies ferrées. Ses tiges dressées sont garnies de grandes rosettes de feuilles duveteuses veinées de rouge, mesurant entre 10 et 30 cm de long, de forme oblongue, lancéolées, dentées, un peu collantes.
L’églantier est un rosier sauvage dont on consomme les cynorrhodons à l’automne qui sont très riches en vitamine C.
Biscuit de blé cuit et émietté.
Le rusk est particulièrement adapté pour l'absorption de l’humidé dans les aliments.
Aussi idéal pour mélanger des additifs (vitamines, colorants, etc) dans les alimen
Idéal pour humidifier la pâtée aux oeufs.
Composition : blé, eau, sel et levure.
Les Graines de chanvre sont très nutritives et contiennent plus d'acides gras essentiels (AGE) que toute autre source et occupent la deuxième place, après le soja, par leur richesse en protéines très digestes, de haute valeur biologique. Elle sont notamment recommandées lors des périodes de reproduction afin de stimuler l'instinct reproducteur des oiseaux.
Ces graines riches en lipides et en protéines sont particulièrement appréciées des oiseaux sauvages. Elles attireront les sizerins, les roselins, les chardonnerets, les mésanges à tête noire, les bruants, les tourterelles tristes et une foule d'autres oiseaux dans votre jardin. Elle est souvent utilisée en remplacement de la navette qui est plus onéreuse.
Les graines de radis ont des propriétés antioxydantes, détoxifiantes, drainantes et décongestionnantes.
Les graines de radis ont des propriétés antioxydantes, détoxifiantes, drainantes et décongestionnantes.
Les graines de chicorée (cichorium intybus) font partie des graines de santé qui viennent de plantes sauvages. Ces graines sont riches en fibres et minéraux et permettent un équilibre intestinal.
Elles purifient l'organisme et sont également efficaces en cas d'indigestion.
Graines pour canaris et oiseaux exotiques et indigènes.
La graine de Lin est composée de 40 à 45% d'huile et de 25% de protéines. La graine de lin se conserve très bien. Elle contient en particulier deux acides gras dont les noms sont proches (et dont la racine est le mot "lin"), l'acide linolénique (un oméga 3) et l'acide linoléique.
La graine est utilisée en alimentation animale, en particulier pour les poules pondeuses dont on souhaite augmenter la teneur en oméga3 des œufs.
Par ces propriétés cette graine favorise la digestion.
Le millet jaune est riche en vitamines et minéraux et c'est une céréale alcaline (non acide). Elle participe à l'alimentation de base des perruches, oiseaux exotiques et colombes exotiques.
Le millet contient du magnésium, phosphore, fer, potassium, manganèse, vitamine A, vitamine B1, vitamine B2, vitamine PP (acide nicotinique) et vitamine B5.
Graines de première qualité et à haute teneur en matières grasses
- Avec une teneur élevée en vitamine E, B9, B5, B6, B1, B2, B3 et vitamine K.
- Il a des propriétés antioxydantes.
- Excellente contribution énergétique.
- Riche en calcium, potassium, magnésium, phosphore, protéines, zinc, thiamine, pectine (nettoie le corps).
Le Chia est une sauge. C'est une plante annuelle pouvant atteindre 1 m de haut dont le nom scientifique est Salvia hispanica.
La composition de la graine de chia se rapproche étroitement de celle des autres graines mucilagineuses comme les graines de lin et le psyllium. Contrairement à la graine de lin, le chia ne présente cependant pas de facteurs anti-nutritionnels, facteurs qui limitent l’utilisation des graines de lin sans traitement à chaud préalable. Les facteurs anti-nutritionnels sont des glucosides cyanogènes ou linatines, inhibiteurs de la vitamine B6 qui empêchent son action. Le chia a, en plus, un goût beaucoup plus agréable que la graine de lin et les oiseaux le consomment plus volontiers.
Chenopodium quinoa est une plante annuelle, de un à deux mètres de haut, voire plus. La tige centrale est cylindrique au collet et devient plus anguleuse plus haut. Elle peut être unique ou bien présenter de nombreuses ramifications, avec un diamètre allant de un à huit centimètres et une hauteur de 0,5 à 3 m, selon les variétés et les conditions de culture comme la densité d’ensemencement ou la fertilisation9. Sa couleur est aussi très variable : uniformément verte, verte avec des stries violettes ou rouges, ou bien uniformément rouge.