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L’églantier est un rosier sauvage dont on consomme les cynorrhodons à l’automne qui sont très riches en vitamine C.
Les graines de caméline contiennent des vitamines (vitamine E) et des minéraux (magnésium, zinc) qui contribuent au bon fonctionnement du corps et au maintien de la santé.
Elles sont riches en acides gras oméga-3, des graisses saines qui soutiennent la santé cardiaque, réduisent l'inflammation et favorisent un bon fonctionnement cérébral.
La graine de Lin est composée de 40 à 45% d'huile et de 25% de protéines. La graine de lin se conserve très bien. Elle contient en particulier deux acides gras dont les noms sont proches (et dont la racine est le mot "lin"), l'acide linolénique (un oméga 3) et l'acide linoléique.
La graine est utilisée en alimentation animale, en particulier pour les poules pondeuses dont on souhaite augmenter la teneur en oméga3 des œufs.
Par ces propriétés cette graine favorise la digestion.
Le millet rentre dans l'alimentation de tous les oiseaux : becs droits et becs crochus. En grappe, c'est une friandise dont ils raffolent.
Le millet en grappe a une bonne teneur en protéines et glucides et il contient également un grand nombre d'acides aminés. Idéal pour distraire vos oiseaux et ainsi éviter le picage (arrachage de plumes).
Nous conseillions de donner du millet rouge pour les oiseaux exotiques. Il est plus riche en protéines que le millet jaune.
Les arachides pelées sont des friandises très appréciées par les perroquets.
Elles sont à distribuer avec parcimonie car riches.
Nourriture idéale pour venir garnir vos distributeurs pour oiseaux sauvages, elles apporteront le gras nécessaire aux oiseaux pour passer plus facilement l'hiver.
Le favori des mésanges et une vraie gourmandise pour de nombreux oiseaux.
L’onagre est une annuelle ou bisannuelle, rustique, qui peut se trouver naturellement au bord de chemins près des côtes Atlantique et méditerranéenne mais aussi sur les talus des voies ferrées. Ses tiges dressées sont garnies de grandes rosettes de feuilles duveteuses veinées de rouge, mesurant entre 10 et 30 cm de long, de forme oblongue, lancéolées, dentées, un peu collantes.
Grâce à ses petites graines noires ou d’un joli bleu électrique, le pavot est reconnaissable entre mille. Cousine du coquelicot, le pavot est réputé pour ses teneurs en bonnes graisses et en micronutriments essentiels au bon fonctionnement de l’organisme.
Le sarrasin est une graine très pauvre en graisse mais riche en hydrate de carbone. Cette graine est idéal pour nourrir les pinsons de concours et les oiseaux européens.
Le millet rentre dans l'alimentation de tous les oiseaux : becs droits et becs crochus. En grappe, c'est une friandise dont ils raffolent.
Le millet en grappe a une bonne teneur en protéines et glucides et il contient également un grand nombre d'acides aminés. Idéal pour distraire vos oiseaux et ainsi éviter le picage (arrachage de plumes).
Nous conseillions de donner du millet rouge pour les oiseaux exotiques. Il est plus riche en protéines que le millet jaune.